澳门威尼斯 24小时内退款手续费高达80%?“十一”黄金周在线旅游平台频遭投诉退款难

作者:魏董华 来源:新华网
2018-10-11 15:48:00
分享

从小就是“别.人家的孩子”,,面容俊秀,说得一口。“流利的英文,在文学.书法.建筑上兴趣广泛。

个细节足以说明李敖的多疑与防卫,.以及;对女人呼之即来.挥之即-去的态度。

切都很赤裸.。

要促进各类市场主体公平竞+争,一方-面,要在.降门槛+.同;规则.同待遇上下功夫特别是要坚持“两个毫不动摇”,不断增强国有经济活力.控:制力.影:响力,提高!核心竞争力,更好激发非公经济和民间投资的活力,支持民。“营企业.扩大投资凡是法律法规未明确禁入的行业和领域,都应允许.各类市场主体进入;凡是已向外资:开”放或承诺开放的领.域,都应向国内民间资本放开,;凡是影响民间资本公平.进入和竞争的不.合理障碍,都要统统打掉国务院有关部门正在研究促进民间投资的配套政策和实施细则要在相关试点基础上,抓紧建立市场准入负面清单制.度,破除民间投资进入电力.电信.交通.油气.市政公用.养老.医疗.教育等领;域的不合理限制和隐性壁垒,坚决取消对民间资-本单独设置的附加,条件和歧视性条款,做。“到一视,同仁.同股。“同权,切实保障民营资本的合法权益另一方面,要重典治乱对侵犯知识产权.制售假冒伪劣.非法集资.信贷欺诈.电信诈骗等行为,必须依。“法予以严厉打击,否则对+诚信守法的经营者就是不公平,就会产生“劣币驱逐良币”的扭曲现象。

怀忠老婆喜欢打牌,要想和王怀忠。“搞好关系,首先得和韩桂荣+搞.好关系通过经常在一!起打牌,渐渐熟悉了,关系就近了。

次偶然的采访,李新德认识了网络的威力,始终寻求舆;论监督平台的他。“顿开茅塞,创办舆论监督网站的念头在朋-友的帮助下萌发.诞;生随着他对网络的痴迷,也.就演变到了跟网络相关的一切通讯!工具,电子邮箱!当然是每个人必须的网”络工具之一自从当年在朋友的帮助下,这个对网络一窍不通的李新;德便开始了新的旅程。

21世纪》:怎么会发生这样的”事?”。

老师决定寻找到这个小女孩和当时乘坐这辆公交车的目击者,“一是想通过学校的心理专家帮助小女孩化解心灵的创伤,二是根据小女孩或者其他目击者对这个小偷的描述,通过警察或者民间的反扒人士抓住他”张老师决定寻找到这个小女孩和.当时乘坐这辆公交车的目击。“者,“一是想通过学校的心理专家帮助小女孩化解心灵的创伤,二.是根据小女孩或者其他目击者对这个小偷的描述,通过警察或者民间的反扒人!士抓住他-”。

德黑”兰的.大街上,!经常.可见托福.GRE等英文培训班的大幅广告牌考托福已经成为伊朗年轻人。“时髦玩意儿,就在两周前,我的一个伊朗朋友就通!过网上报名参加了托福考试,他的目的和大多数。“伊朗年轻人一样,就是希望去美国留学。

工作中;很难找+到韩桂荣,但是生活中,韩桂荣的“业余+活动”还是很丰富的,打麻将,-斗地主(一种扑克牌的玩法)她都:很在行韩桂荣在法。“庭供认,自己的“牌友.麻友(麻将)不少”。

娜,家住陕西省兴平市农+村,:距离其埋-葬的地点有5.00多公里小娜母亲说,小娜手.脚比,较瘦小,,头发花白,智力一直停留在。“五六岁,如果大人不具体指厕所在什么地方,她就会随.地大小便去年7月左右,眼看女儿就要满20岁了-,小娜的母亲有点心急,“娃大了,总得有个归宿吧”在小娜的父亲看+来,女儿虽然不能给人家帮上忙,倒也可以传宗+接代吧小娜的父母便向本地的“媒人;”求助在陕西农村,有一些专门从事婚姻:介绍的人,被称为“媒人”他们将陕北的男子撮合到关中做上门女:婿,或者;把关中的女子介.绍到陕北,中间收取好处费。

.文专说杨宝忠。“他生下来就是个大少爷,未受“坐科”之苦家!里请人给他”说。“戏,又有姑丈王瑶卿(京:剧史上的重要人物,“四大名旦”皆出其门下,人称通天教主)倾囊相授,他11岁便以“”小小朵”艺名登台演出于北京.天津,颇受欢迎2;1岁!,拜著+名老生余叔岩为师他的感觉灵敏,能将玻璃.;陶器.瓷器,聚集一处,按顺序敲击,即发出高低不同却和谐悦耳的音乐旋律来。

外,罗永浩曾在微博上公开表示。“,会+在两周左.右上线拉新方案,让1亿人导入关系链。

告人+黄海龙妻子宋小莉告诉澎湃新闻,赔偿:数额几经法庭调解,她认为丈夫是正当防卫不应赔偿,但当时听说如果拿钱,对方会给谅;解.书。

.利用日.月计;量,到利用钟表等工具计量,再.到如今出现的高精度激光冷却原子喷泉钟,人,类对时间的计量精度越来越高。

是不是三年前死的那个妹子呀?.就是那个小学老;师?”三个中年妇女;走近了问黄国华。

982年,欧洲理事会通过。“《欧洲人权公约第六议定书》,其中第一条即明确规定“.废除死+刑;任何人不得被判处,这种刑罚或执行死+刑”1988年,挪威签署该协议,并禁止在和平时期使用死。“刑,这与挪威国内最后一次执行死刑+已过了整整40年。

新华社杭州10月11日电(记者 魏董华)货不对板退款难.退票手续费高达80%.默认“捆绑”搭售依然存在……刚刚过去的“十一”黄金周期间,不少消费者对部分在线旅游平台(OTA)频频“吐槽”在网上引起热议。业内人士认为,“离谱”退改签费甚至拒绝退款等行为涉嫌霸王条款,有损消费者合法权益,消费者有理由维权。

浙江的田先生在9月26日晚于飞猪平台上预订了咸阳凯尔圣花园酒店10月4日-8日的房间,支付完456元费用后,由于临时改变行程,27日晚选择了退款,但平台仅给予退款91.2元,收取高达80%手续费。

田先生说,他咨询酒店后却被告知并没有收到他的预订信息,也就是说飞猪在他预订房间成功后并没有第一时间帮他与酒店联系,在这种情况下居然收取80%的手续费。和飞猪平台沟通后,对方表示这是他们的规定,每个订单生成时都有退款提示.“我任何服务都没享受到,还收取这么高的手续费,合理吗?”

记者在网上检索发现,有不少消费者在论坛贴吧吐槽OTA平台退款问题,手续费收取标准不一,有些甚至是全额不退。记者联系了飞猪平台,客服表示,由于每个订单是有不同的代理商,所以每个订单的退款规则都不同,有些订单手续费是会收取80%,但平台没有办法统一规定。

据电子商务研究中心旗下“电子商务消费纠纷调解平台”用户投诉案例库显示,艺龙.飞猪.发现旅行.侠侣亲子游等平台存在拒不退款等问题;马蜂窝.同程旅游等平台的机票高额退票费问题突出,酒店订房等服务也存在高额退票费问题。

电子商务研究中心法律权益部助理分析师蒙慧欣说,根据投诉的案例来看,消费者购买在线旅游产品,因临时突发情况或到店后不满意,认为产品宣传明显不符,涉嫌虚假宣传要求退款,多数平台都拒绝退款。

事实上,我国《消费者权益保护法》第二十五条对网络交易7日内可无理由退货的例外情况作了列举,并设置了兜底条款。除消费者定作的.鲜活易腐的.在线下载或拆封的数字化商品等之外,消费者有权自收到商品之日起7日内退货,且无须说明理由。

今年7月16日,民航局发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,明确提出航空公司要设置阶梯退改签费率制度,严禁OTA平台在退改签收费标准之外向旅客加收额外费用。

“票品一概地‘不得无理由退票’是不可取的霸王条款。”蒙慧欣说,实际上商家可效仿机票.火车票等设置梯度退票费率,对于不影响商家再次销售的情形下,甚至也完全做到7天无理由退款。

业内人士表示,高退票费违背公平交易的原则,损害了乘客的合法权益。高额退改签费用以及特价机票不退不换的条款应认定为无效。

“对于包括在线旅游平台在内的生活服务电商平台而言,不仅需要明确规范.坚守底线,更应该专注于产品与用户服务质量的提升,从产品经营.服务保障.防范风险等多个方面提升综合实力,这样才能在瞬息万变的行业大潮中站得稳.行得远。”电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾说。