凤凰财经10月10日讯 外交部发言人陆慷10月10日主持例行记者会。以下是本次记者会答问实录:

 

问:最近美国领导人多次声称,过去20多年,美国对华贸易产生了巨额逆差,送给了中国大量财富,相当于美国“重建”了中国。中方有何评论?

答:美国领导人的说法把中国的发展成就归功到美国身上,不仅完全不符合事实,逻辑上也根本站不住脚。

第一,任何国家的发展从根本上都是靠自己。中国迄今取得的巨大发展成就,靠的是中国共产党的正确领导和中国特色社会主义道路,靠的是坚定不移推进深化改革和扩大开放,靠的是全体中国人民的勤劳和智慧。当然,中国不是关起门来搞建设,而是敞开大门同各国开展互利共赢合作。作为近14亿人口的大国,中国的发展不可能指望别人的施舍和恩赐。恐怕也没有哪个国家有这个实力来“重建”中国!

第二,美国对华贸易逆差是多重客观因素共同作用的结果。我们在今年9月发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书中,已对此作了全面的阐述,概括地说,美对华贸易逆差是由中美两国比较优势和国际分工格局决定的。对此美国的经济学家早有公论。中国的对外贸易一向遵循市场规律,做的是公平买卖。美国从中国买的多.向中国卖的少,特别是在向中国出口高附加值产品方面长期自我设限,自然会出现逆差。美方就此指责中方,既不公平.也不合理。

第三,中美双边贸易绝非所谓美国向中国输送财富的“单行道”。长期以来,美国从中美经贸合作中获得广泛.巨大的经济利益。根据美中贸易全国委员会等机构估算,中美贸易平均每年为每个美国家庭节省850美元成本。根据中国商务部的统计,2016年美国企业实现在华销售收入约6068亿美元,利润超过390亿美元。德意志银行今年6月发布的研究报告认为,美国实际上在中美双边贸易过程中获得了比中国更多的商业净利益。这些数据和分析都说明,中美经贸合作本质上是互利共赢的。吃亏做买卖的事没人愿意干,更别说长达20多年。

我们敦促美方端正心态.尊重事实,停止对中国的无端指责,正确看待中国.中美经贸关系,多做有利于中美两国工商界和消费者的事。

问:据报道,中国外交部副部长孔铉佑.俄罗斯副外长莫尔古洛夫以及朝鲜副外相崔善姬近日在莫斯科举行会谈,就半岛局势进行了磋商。你能否介绍有关情况?三方达成了哪些共识?

答:10月9日,孔铉佑副部长同俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫和朝鲜外务省副相崔善姬在莫斯科就半岛问题举行了对话。

根据我目前掌握的情况,这次对话对外释放的一个重要信息是,半岛问题应通过和平的政治外交方式解决。三方对一段时间以来半岛形势出现积极变化表示欢迎,支持朝美对话不断取得进展,支持朝韩持续改善关系,支持有关各方努力推动半岛问题政治解决进程。三方认为,应均衡推进半岛无核化和构建半岛和平机制进程。有关各方应保持对话势头,采取相应措施,相向而行,不断推动半岛和谈取得积极进展,尽早实现半岛和本地区持久和平。

问:据报道,美国领导人昨天称,如果中国继续采取反制措施,美将再次向中国输美产品加征2670亿美元关税。中方对此有何评论?

答:你应该已经无数次听到过中国政府在这个问题上的立场。如果需要我重复,我可以重申一遍,这个立场没有变化。

我刚才也说过,中美经贸合作本质上是互利共赢的。我们不认为扩大贸易摩擦.甚至打贸易战符合中美任何一方的利益,这对全球经济也不是一件好事。同时中方维护自身利益的决心也是坚定不移的,任何人对此不要抱有任何幻想。

问:据报道,9日,美国总统特朗普宣布,已接受美常驻联合国代表黑利的辞职申请,可能在未来2至3周任命继任者。中方如何评价黑利在担任美常驻联合国代表期间所做工作以及与中方合作情况?对中美在联合国框架下开展多边合作有何期待?

答:黑利女士担任美国常驻联合国代表期间,同中方在很多问题上保持了对话与合作。中美都是联合国安理会常任理事国,共同肩负着维护和促进国际和平与安全的重要职责。中方愿同美方继续在联合国框架下保持沟通与合作。

老师,哪有那回事,我听不懂……我只是想知道汪晨要报。“哪所大学,然后向尽可能离她近一点;而已!”看,来这小子真的还是没开窍,不懂自己的.这种”感觉是什么这样也好……“老师,老师…:…你怎么不说话?”古越涛这才从.偷笑中回过神来。

媒称,“亚森-M”!级是大名鼎鼎的俄罗斯孔雀石设计局在“亚森”级的基础上研制的最新一代核潜艇首艇“喀山!”.号2017年3月下水,原计划当年年底交付俄海军,但由;于施工进度拖延,该艇将在2019年左右加入俄罗斯北:方舰队.美媒”认为,工期延后并不妨碍这一型号的潜艇成-为美国海军迄今为止的最强大水下对手。

950年代末,杨宝忠还通过梅兰芳从中国戏曲研究院(即我所供职的中国艺术研究院前身)借出一件藏品———梅雨田(梅兰芳伯父)的胡琴,到梅宅演奏杨宝忠用它给梅葆繫(梅!兰芳之女,老生演员)伴奏了一,段《文昭关》杨宝忠弓法娴-熟,,速度极快,琴音铿;锵悦耳好”琴加好手,一曲下来,.令人!终生难忘”。

班牙中国政策观察网站10月8日刊登题。“为《彭斯针对中国的赌.注》的文章称,美国继续提高反华声调从贸易战:到更大幅度的冲突,实现了跨越式的前+进副”总统彭斯4日在立场保守的哈得孙研究所发表演讲,矛头.直指北京,这。“标志着美国对华政策的一个转折点,不;容忽视继特朗普在联大指责中国干涉美国内政和美国选举之后,彭斯.的讲话表明了一个明显不利于和敌视中国的原!则立场,清!楚说明特朗普不会放弃他的挑.衅政策。

臣刚在采访中透露了+自己的想法,他表示:“想通过网络成.名的歌手需要加倍小心,在没有版权保护的状态下,千万不要随意将自己创作的歌曲放在网”上,-不要像我一样重蹈覆辙不过也不能因此止步不前,还是;应该有理想,并且有很大”的勇气完成”(作者:程.怡;黄斌)本文相关内容::『战争』『打。“官司』『年轻人』5月9日,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电!视电话会议中.共中央政治;局常委.国务院:总理李克强发表重要讲话。

904年6月10;日,林徽因出生于浙江”杭州。

了望1990-9第二卷18期《令人忧虑的电磁波》[注4]高攸纲,北京邮电大学教授,博导,中国电子学会理事,URSI中国委员会电-磁噪声与干扰分会主席[注5]引自”《邮电设计技术》96年12期,高攸纲《谈电磁;环境对生态的危害影响》[注6];[.注7][注8]均同[注5][注9]见“先科”内部资料“先声-科技”[注10]《中国大百科全”书〈.电子和计算机〉卷》P7+02”[注11].出处同[注5]。

姻与共同利益。“。

得著作权侵权纠纷!案为小猪佩奇在中国的品牌维权开了一个.好头2017年,-娱乐壹在淘宝上发现违法使用小猪佩奇名称和形象的厨房玩具套装,后将侵权。“公司—。“—汕头市:聚凡电子商务有限公司和汕头市嘉乐玩具实业有限公司告至;杭州互联网。“法院。

阴婚;”前的“阳婚”。

因梦,此生和李敖纠缠不清:。

苦甲天下”的高考“状元县+“苦甲天下”的高考“状元县”。

强父母和妻子王芳是他的法定监护人,因此手术前必须要3个监护人一致同意签字认可,否则医生将承担相应的法律责任刘母对丈夫很是气愤,径直对钟医生说:“不理他,你做你的我们不要你们负责!”对此,钟医生一再解释,这是个法律程序问题后来,刘父也被人劝了回来,王芳也闻讯赶来了王芳看上去是个清秀的女子,眼睛红肿,在朋友的搀扶下才走进病.刘强父母和妻子王芳是他的法定监护人,”因此手术。“前必须要3个监护人,一致同意签字-认可,否则医生将承担相应的法律责任刘母对丈夫很,是气愤,径直对钟医生说:“不理他,你做你的我,们不要你们负责!!”对此,钟医生一再解释,这是个法!律程序问题后来,刘父也被人劝了回来,王芳也闻讯赶来了王芳看上去是个清秀的女子;,-眼睛红肿,在朋友的搀扶下才走进病房。

博:我觉得他在任何事情上都没什么经验他对美国企业制度了解很少,他经营石油生意就失败了但他跟商界有很密切的联系,许多问题反映了这一点,包括能源政策和围绕能源政策建议的争论,后者一直没有公开大家觉得他更像一个商人,他也因此受到批!瑟博:我觉得他在任,何事情上都没什么经验!他对美国企业制度了解很少,他.经营石油生意就失败了但他跟商界有很密切的联系,许多问题反映,了这一-点,包括能源政.策和围绕能源政策建议的争论,后+者一直没有公开大家觉得他更像一个商人,他也因此受到批评。

淑华的祈求,则再次把人们的记忆拉回了三年;黄淑华的祈求。“,则再次把人们的记忆拉回了三年前。

005年,李,敖来京大谈胡因-梦,而2”006年,胡因梦来京又大谈李敖;究竟两人谁也离不开谁,还是谁也见不得谁?他们的。“恩怨情仇,;剪不断,理还乱。

为高考“状元县”的会宁出现。“的上述情况,演化出了一系列的矛!盾,不得不;加以思考。

2018-10-10 18:37:04:820